команды для ADAM 4017 |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 17 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 17 |
Опубликовано: 14 Июль 2006 19:17 |
Доброго времени суток.
Ввиду нависший необходимости писать прогу для работы с ADAM-4017 возникла потребность в системных командах. Увы, но на руках оказались только команды для модуля с одним аналоговым входом. Можете подсказать где можно взять для конкретной модели список команд? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
На сайте Адвантекса есть подробная инструкция по программированию обмена с модулями 4000 серии, в том числе и с 4017 (занимает 6 МБ)
|
|
|
Спасибо, просто у меня видимо был только кусок сей документации, посему не нашел в нем нужной инфы для 4017. Сейчас скачаю =)
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Эта же инструкция присутствует на дисках, поставляемых с каждым модулем 4000 серии. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
На чем будите писать? было бы интересно обменяться опытом... Рекомендую сразу обратить внимание на возможность группового опроса получаеться быстрее если линия не зашумлена.
|
|
|
Писать буду под .net, благо нашлись билиотеки под него у Advantech'а. Вообще, впринципе, практики написания такого рода приложений особо и нет, всё что есть сводится в курс лабораторок, что были еще в институте. Про шум буду иметь в виду. Спасибо. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Хорошо когда так, они буквально недавно появились еще не смотрел даже
|
|
Участник Присоединился: 27 Апрель 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
А какая разница, как опрашивать. Не скажу точно про 4017, я использовал I-7017. Так вот, он работает по следующему принципу: периодически опрашивает все 8 каналов (частота 12 Гц). В ответ на коменду опроса выдает последнее измеренное значение, не зависимо от того - это команда опроса 1 канала или всех канлов сразу... |
|
AlexZ
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
При групповом опросе экономится "трафик" (т.е. время канала, необходимое на передачу запроса и получение ответа) за счет сокращения кол-ва служебных данных. Я сам писал реализацию протокола опроса 4000-х модулей и данный момент могу подтвердить. На качестве данных в случае одного модуля это не сказывается, но когда на одной линии висит 10 и более модулей, групповой опрос позволяет увеличить среднюю скорость опроса.
|
|
Участник Присоединился: 27 Апрель 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
Мне кажется вопрос стоял о шумах на измерительных линиях? В остальном с вами согласен. |
|
AlexZ
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |