Уровнемер |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 16 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 13 Ноябрь 2003 10:09 |
Еще раз прошу подсказки. Мне нужен уровнемер для измерения общего взлива и раздела фаз. То что нужен ультразвуковой понятно. Мне важно подобрать прибор исходя из параметров измеряемой среды, а именно вязкость до 400 сантистокс, плотность до 940 кг/м3. Кто-нибудь может ответить на этот вопрос. |
|
Новичок Присоединился: 10 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
посмотри ссылку www.nicmi.ru и позвони туда там ребята толковые (я с ними работал) может помогут
|
|
Новичок Присоединился: 16 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Спасибо конечно, про этих ребят я знаю. Мне уровнемер Celtek не подходит по своей надежности, во всяком случае зимой эти уровнемеры практически не работают. В канал измерения попадает сера и приходит медленный конец уровнемеру. Требуется постоянно проводить техобслуживание. |
|
Гость |
|
Рассмотрите Rosemount 5600 Saab или другие http://www.catalogue.emersonprocess.ru/catalog/19/52/ от Rosemount (Emerson Process Management)
|
|
Новичок Присоединился: 10 Февраль 2004 Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Правильнее рассмотреть модель 3302. Серия 5600 - только для решения задач определения уровня взлива. |
|
|
Информация о неработоспособности Celtekа зимой - необъективна. Они успешно работают в условиях зимы в подразделениях компаний ТНК и Сиданко в Нижневартовске, ЮКОСа - в Нефтеюганске, АНК Башнефть и НК Татнефть. А вот обслуживать уровнемеры действительно необходимо. Хотя это относится к любой технике :-))))
|
|
|
Ультразвуковой метод Вам здесь не поможет. Он будет работать только на одну среду. Более перспективно использование радиочастотных уровнемеров. Вопросы: что Вы понимаете под разделом фаз? что Вы собираетесь измерять? Каков диапазон измерения? Это будет определять возможность использования того или иного уровнемера. Варианты - поплавковые, буйковые, радиоизотопные, радиочастотные, емкостные уровнемеры. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 11 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Информация о ненадежности и неработоспособности уровнемеров LM-7000 подразделения CELTEK фирмы Bindicator не соответствует действительности. Лучшее тому подтверждение - не голословное размещение такой информации, а отзывы наших заказчиков. Западная Сибирь с морозами до -55 градусов Цельсия показала работоспособность приборов в условиях низких температур. Информация о возможности попадания серы в канал измерения может рассматриваться мной только как отсутствие опыта работы с данной системой. Канал измерения представляет собой трос с оболочкой из пластика Тефзел и куда там может попадать сера - не понятно. Техобслуживание связано с изменениями технологических режимов расслоения жидкостей и работоспособностью данного уровнемера не только в условиях четких границ разделов сред, но и в затянутых плавных переходных зонах, содержащих обе среды, когда технологический персонал ожидает разных чувствительностей к границам раздела грязная-чистая вода или при изменении свойств нефти (н-р, плотности) и, как следствие, необходимости корректировки скоростных параметров. В зависимости от технологической задачи эта настройка может меняться, для этого нужно "техобслуживание". Но эта процедура открыта для пользователя, он может проводить ее самостоятельно. А вообще задача измерения межфазных уровней является достаточно тонкой и вопрос использования приборного парка зависит от требований к результатам измерения и особенностей технологического расслоения жидкостей. В свою очередь готовы подсказать в отношении выбора других приборов если по каким-либо соображениям наша система Вас не устраивает.
|
|
Гл.инж. НИЦ МИ, Шаталов В.И.
+7 3472 32-62-76, 32-81-58 www.nicmi.ru |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Как насчет У-1500? Это Уфа, Нефтеавтоматика, вроде бы. Измеряет уровни межфазный и взлива, оба могут быть 4-20 мА или RS-485. Работали с ними - проблем никаких. А вообще, в интернете много чего найти можно... |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Или посмотри-ка ДУУ4 у Альбатроса. Довольно интересная штука. Может сразу и уровень, и давление, и температуру... Видел такой в емкостях химреагентов.
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |