Работа с контроллерами в on-line режиме. |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 21 Апрель 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 15 Май 2006 18:43 |
Здравствуйте !!!
Я недавно начал разбираться с программированием контроллеров. Сейчас работаю с контроллерами ICP CON. С созданием программ для контроллеров на языке С я уже сталкивался. Заливал в них простенькие, а также и более сложные программы, например программы управления гостиничными номерами. При этом я сталкивался с проблемой тестирования и отладки функционироания всех устройств в номере. Для решения этих проблем приходилось долго бегать с тестором и лампочкой по номерам и проверять, почему не подаётся напряжение на том или ином устройстве Smile)) как правило причина была в неправельной прокладке или подключения коммутационных сетей, но всё равно на выяснения всего уходило масса времени Sad Поэтому у меня возник такой вопрос : а существуют ли такие утилиты (программы, студии пограммирования или др.), которые позволяли бы вести анализ работы контроллера в он-лайн режиме, т.е. наглядная визуализация состояния всех входов и выходов контроллера ??? В таком случае было бы очень удобно решать вопросы отладки работы всех устройств, видя на экране текущее состояние входов/выходов контроллера Smile Подскажите, плиз, какие утилиты или студии лучше подходят решения таких проблем ? |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Вы или предусмотрите сами такую возможность. В своей программе напишите что-то типа пользовательского интерфейса. Который и будет возвращать Вам значения переменных и пр. в консоль.
Либо попробуйте что-то более инженерное, например среды программирования в основе которых лежат языки МЭК61131, и которые имеют развернутые средства отладки. Для этих китайских погремушек есть IsaGraf и MatLab. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Новичок Присоединился: 26 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
А почемуSCADA не хотите использовать? В ней можно сделать мнемосхему, отображающую состояние входов/выходов контроллера. Более того, можно вести архивы данных контроллера.
Да и просто какая-нибудь SoftLogic система подойдет.
|
|
Новичок Присоединился: 21 Апрель 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Я понимаю, что можно самому написать какой-никакой интерфейс к контроллеру... но хотелось бы использовать уже готовые студии ...
Я плохо знаком с различными SCADA-системах и не знаю что использовать... Недавно я столкнулся с TRACE MODE 6 ... начал разбираться с ним и выяснил, что необходимые мне типы контроллеров (i-7188е3) Trace Mode не поддерживает возможно гдето существуют дополнительные библиотеки... но я пока не встречал... Хотел бы получить совет по поводу использования такого рода студий... в инете наткнулся на IsaGRAF, но она стоит денег... среди халявных версий ничего интересного не нашёл ... Подскажите, плиз, что лучше использовать ? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
|
Халявное как правило ничего не найдете. Все уважающие себя производители с этим борятся А вообще, для сбора данных контроллеров является типовой схема PLC<->OPC-server <-> SCADA
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
У нас есть система программирования контроллеров KLogic, которая поддерживает линейку i7188. В принципе там все бесплатно, но конкретно в вашей модели контроллера не проверяли, вполне может не работать. Если есть возможность самому поработать ручками - можно взять KLogicSDK, и скомпилировать его под ваш контроллер. Посмотреть можно здесь, ссылка на скачку внизу. Если заинтересует - подошлю версию посвежее, или обновлю на сайте. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
|
remint
...Какие у него харакетристики - процессор, память, ОС? процессор - AMD 188 ES память - 256 кб Flash ROM - 512 кб ОС - MiniOS 7 в каталоге ipc2u он вроде есть, вот ссылка Спасибо, читал про KLogic... если можно вышлете, плиз, обновлённую версию и какие-нить доки (если есть) по адресу: pik_sergey@mail.ru Спасибо... |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Ага, понятно - он у них числится в разделе коммуникационных контроллеров, а не как промышленный контроллер. В принципе все с ним понятно, KLogic должен заработать вполне. Может только надо будет не все опции включать в сборку, чтобы исполнительный файл был поменьше и нормально работал на 256 Кб ОЗУ. По поводу новой версии - в ближайшее время обновлю на сайте сам KLogic и KLogicSDK. Собирать для этого контроллера, придеться вам самому, но вроде проблем быть не должно. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
|
Спасибо, буду разбираться ...
|
|
Новичок Присоединился: 26 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
MasterSCADA (http://insat.ru) поддерживает контроллеры I-7188, и OPC-сервер применять не нужно. Если число используемых сигналов не более 32, то программу на 32 точки можно приобрести абсолютно бесплатно.
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |