1. дана котельная с тремя котлама и десятком насосов, плюс запорная арматура и т.д.
2. создана мнемосхема на основе SCADA системы Трейс Моуд.
3. Есть два внешних GSM/GPRS модема Siemens TC65 Терминала. Один в котелной , лругой в диспетчерской.
Заказчик требует создать систему диспетчиризации котельной, в которой предусмотрено три вида передачи данных : разговор, SMS, GPRS. также в задании указано что предпочтительней использовать контроллеры фирмы WAGO.
Помогите составить структурную схему всего оборудования, выбрать все протоколы и шины....
Буду безмерно благодарен любой помощи....
Заранее спасибо!
С уважением Павел.
разговор + SMS, GPRS - это бред. Попытайтесь убедить заказчика использовать обычный сотовый телефон. Структурную схему и протоколы мы, как и многие здесь, Вам можем составить, но ведь это эже работа...
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный
А какие котлы? и что у них за контроллеры? то же самое про насосы? что нужно знать про насосы? состояние вкл/выкл? или перепад давления на насосе?
Контроллеры ваго можно использовать для слежения за состоянием запорной арматры и насосов, а также для передачи данных через GSM-модемы. К тому же они поодерживают кучу разных протоколов - выбирайте тот который вам нужен. Главное понять какие протоколы поддерживат остальные устройства.
Да кстати по поводу SMS и GPRS, как то я с трудом представляю как вы собираетесь на АРМ оператора получать онлайн информацию по состоянию котельной. постоянно висеть на телефоне? проще кинуть кабель на мой взгляд. Хотя конечно если получать лишь авварийные сигналы по мере их возникновения и какую либо вспомогательную инфу несколько раз в день, то конечно можно.
вполне нормальное решение
контроллер, например, тот же ВАГО - модем, пусть GSM. На другом конце тоже модем со скадой
Вы пользуетесь коммутируемой линией по которой реализуете
протокол модбас. Инициатором в штатном режиме опроса является диспетчерская, которая с заданной периодичностью дозванивается до модема и снимает текущий срез данных. В аварийном варианте инициатором является контроллер. Но это уже тонкости.
Но решение требует некоторых работ
Но как сказал предыдущий выступающий ... ведь это же работа...
ну да как я и говорил несколько раз в день с заданной периодичностью. а непрерывный мониторинг через GSM-модем уж очень финасоемкое дело.
насчет потоянного мониторинга никто не говорил...конечно же переодический, в режиме авариии терминал котельной сам дозваниваеться...
Мониторинг самый простой ...(тоесть состояние котлов и насосов включено или выключено)...управление не требуеться..это все будет отрабатывать локальная автоматика...
Все проблема в том что я даже не знаю как подступиться...никогда этим не занимался...
С уважением Павел.
Тогда нужно смотреть состояние реле включающих-выключающих все оборудование. ваще нуна разбираться, более детально обследовать объект. и уж и я теперь скажу что "ведь это же работа...".
Какая-то компания это дело уже сделала. Свяжитесь с Екатеринбургским филиалом компании Klinkmann www.klinkmann.com - кажется так. Там ребята без вопросов подскажут. Сам на презентации это видел. Treace Mode + контроллеры Unitronix + GSM терминалы Simens. Данные шли по SMS все работает легко и непринудежденно. Что касется гневных выкриков насчет "чем висеть на телефоне проще кинуть кабель" - поезжайте на котельную, попробуйте "кинуть кабель". Их системы стоят на Муниципальных котельных!!! так что весьма это экономно.
Я, к сожалению не помню какая компания все это сделала, но их проекты я видел на сепинаре по беспроводным технологиям, проводимым компанией Klinkmann. Поищите на сайте у них.
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт"
Задачка решается просто с помощью системы TELEmonitor http://www.telemonitor.info/ru/index.htm .
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме