Как измерить плотность |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 11 Март 2006 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 11 Март 2006 01:39 |
Господа, подскажите кто знает или слышал хотя бы о решении подобной задачи- измерение плотности пенобетона (раствор (цемент+вода), перемешанный с пеной). Задача осложняется тем, что измерения необходимо производить непрерывно в потоке. Пенобетон близок по консистенции с кефиром. В то же время абразивен, агресивен (щелочная среда). Буду очень благодарен за мнения-размышления. |
|
С уважением
|
|
Участник Присоединился: 01 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 49 |
|
Добрый день! Посмотрите радиоизотопный метод измерения плотности. |
|
С уважением, Дмитрий Чукичев
|
|
Новичок Присоединился: 03 Декабрь 2005 Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Есть Станция Контроля Цементажа скважин в качестве измерителя плотности применен Дифманометр Сапфир22 (+) с мембраной на расстоянии от (-) на расстоянии 160 мм (Так им было удобно) работает отвратительно по следуюшим причинам (не повезл ) Дрейф нуля. Потеря жидкости из камер. Чуствительность к вертикали Нестабильность показании. Заказали Метран 100 ДД поменяем расскажу
|
|
Фара
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Это как это? Замеряется перепад давлений по высоте (типа, вес) в вертикальной трубе известного объема? Расскажите, подробней! очень интересно. |
|
Новичок Присоединился: 03 Декабрь 2005 Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Ко входам (+и -) дифманметра подсоедены через стальные трубки высокого давления , оброзно говоря ,2 бублика. По одной на каждую трубку.Трубки входят по наружной кромке бублика. По плоскости на бублике прикреплен мембраны с обоих сторон. По центам разница 160мм (так сделали) Через стравные отверстия был залит глицерин и стравка крепко зажата. ТПерепад по высоте (160мм) и определяют плотность. Очень критично к вертикали. Стоит в осреднительной емкости где сиешивают цемент -столб цемента до 2х метров и в блоке манифольда на апеньдиците. Там до 40 Мпск давление. Из-за сборки работают отвратительно. Уже . Дате мыло сброшу фото |
|
Фара
|
|
|
Фара, сбросьте и мне на мыло. Честно говоря не понял принципа определения плотности. Мне все же хочется упростить некий прибор плотномер. Задача, что ни говори, примитивная - загнать измеряемое вещество в заранее определенный объем и замерить массу. Что может быть проще. Труба с входом и выходом и тензодатчик. В голове крутится конструктив, но пока не попробую сделать, говорить рано. |
|
С уважением
|
|
|
да, я же забыл о мейле: zak-spb@yandex.ru
|
|
С уважением
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Участник Присоединился: 01 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 49 |
|
И мне, будьте добры: chukichev@prosoft.ru |
|
С уважением, Дмитрий Чукичев
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
|
И мне пожалуйста knaranov@antrel.ru |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |