ADAM-5511&ModBus |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 17 Январь 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 29 |
Опубликовано: 02 Март 2006 12:53 |
Hi, всем! Кто-нибудь работал с ADAM-5511? Возникла следующая проблема: с ADAM-5511 по сети ModBus отсылается команда на запись нескольких регистров частотника (использую библиотеки ADAM-5510 ModBus RTU), но ответ ADAM не принимает, хотя команда проходит. Частотник, приняв команду, выполняет ее, а потом появляется ошибка - "обрыв линии связи". Если кто сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
|
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
Я использовал Адам 5511 как слэйв в Модбас. Вам надо отключить от запуска файл Adam5511.exe (если я правильно помню название), если используются библиотеки от Adam 5510. Вобще, если не используете встроеный Modbus Адам 5511, лучше берите контроллер Adam 5510M. Он и дешевле, и памяти у него больше. |
|
Новичок Присоединился: 17 Январь 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Не подскажите как это сделать, плз |
|
|
И второй вопрос, как использовать встроенный Modbus Адам 5511 |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
1. Не уверен, что ADAM-5511 полностью совместим по библиотекам с ADAM-5510M. 2. Встроенный ModBus запускается автоматом если передключатели DIP0-DIP5 на модуле умеют положение отличное от нуля (все OFF). Это будет адрес ModBus-устройства. |
|
|
У меня уже установлени адрес ModBus в 1 переключателем DIP0. Но я нигде не нашел как работать по сети ModBus с внешними устройствами. Подскажите, плз, какие надо использовать команды? |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Встроенный ModBus - это уже slave-устройство. То что Вы хотите, для этого модуля не предусмотрено в рамках его спецификации. Остается воспользоваться советом Leonid Uretsky |
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
1. Я пробовал - библиотеки Modbus RTU от ADAM-5510 работают в ADAM-5511. 2. Если все DIP-переключатели выключены, ADAM5511.exe все же запускается, эта программа опрашивает DIP-переключатели, если они выключены, завершается. Но что-то от нее в памяти остается! Поэтому в autoexec.bat на диске с:\ лучше закоментировать или удалить запуск ADAM5511.exe. |
|
|
Все переключатели должны быть выключены! |
|
|
А как достучаться до его диска С:\ |
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |