|
компонент Delphi для OPC |
|
Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти бесплатный компонент Delphi для подключения к OPC - серверу? очень нужно, а найти не могу javascript:AddSmileyIcon('
')нигде
|
|
![]() |
|
|
Конечно в Интернете. А если серьёзно, то напишите мне свой e-mail, вышлю. |
|
![]() |
|
|
yuriy84@mail.ru
и заранее огромное спасибо :) |
|
![]() |
|
|
Здравствуйте!
и мне пожалуйста тоже вышлите OPC клиента, а то на http://www.opcconnect.com/delphi.php что -то не найти ничего путного. |
|
![]() |
|
|
опс, е-майл забыл сказать
iod007@rambler.ru сколько он места занимает? |
|
![]() |
|
|
435 кБ в архиве. |
|
![]() |
|
|
uzga, вышлите и мне пожалуйста. Как я понял это компонент клиента, может у Вас есть и сервер, то и его вышлите. - k1981ua@rambler.ru
|
|
![]() |
|
|
Сервер - это, чаще всего, аппаратно-привязанное ПО. Все заготовки ОРС-серверов, которые я видел, - коммерческие продукты, например UniOPC от Fastwel. Его можно доработать на любом языке программирования.
|
|
![]() |
|
|
Но ведь они платные, хотелось бы найти что-нибудь бесплатное, обеспечивающее уровень абстракции над OPC интерфейсами, с Fastwel UniOPC работал - классная штука, позволяет совсем забыть о реализации ОРС. |
|
![]() |
|
|
Ну чего нет, того нет:) |
|
![]() |
|
Ответить
|
Страница 12> |
| Переход на форум | Права доступа на форуме ![]() Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |