Проблема с WinCon-8000 |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 20 Октябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 20 Октябрь 2005 12:23 |
На W-8737 не определяются модули ввода вывода (например I-87015). Их просто не видно в WinCon Utility. Может кто знает в чем проблема? Может там какие-то драйвера нужны? |
|
Сергей К.
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
|
Скорей всего параметры настройки порта СОМ1 в контроллере по умолчанию не совпадают с заданными для модуля. Вот WinCon и не "видит" модуль.
|
|
Новичок Присоединился: 20 Октябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Что-то я никаких настроек для COM1 не нашёл. :/ |
|
Сергей К.
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
|
Тоже не припоминаю, где они там были . Поступите по-другому - настройте модуль на работу с параметрами 9600,n,8,1 и попробуйте. Вообще, например, при работе WinCon с EmbeddedRTM никаких проблем не возникало - полная поддержка модулей I-8XXX и I-870XX в слотах, а также I-7XXX по СОМ2 и СОМ3, да и по сети с РС тоже !
|
|
|
Я кажется понял, модули I-87ххх надо устанавливать через DCON Utility. Завтра найду кабель на RS232 и попробую. |
|
Сергей К.
|
|
|
Боюсь, что из DCON (у меня v 4.3.8) можно только изменить вх. диапазон, формат представления данных и частоту режекции фильтра.
|
|
|
Так с DCON'ом будет хотя бы видно, что устройства подключены. Иначе их даже нигде не видно. |
|
Сергей К.
|
|
Участник Присоединился: 17 Июнь 2004 Online Status: Offline Публикации: 70 |
|
Именно они родимые и нужны. Я сам с этим контроллером дел не имел, но слышал как наш программист WinCon'ов постоянно созванивался с Ниеншанцом и разговор шёл как раз об этом - модули не виделись. Если вопрос ещё актуален - в понедельник могу разузнать всё как есть. |
|
Алексей М. Лебедев
Технический отдел ПРОСОФТ Санкт-Петербург |
|
|
Ну как, проблема с видимостью разрешилась? Кстати, про драйвера для модулей 870ХХ в WinCon'е что-то слышать не приходилось .
|
|
|
Всё уже встало на свои места. Этот WinCon с поддержкой ISaGRAF и именно там надо указывать какие модули в каких слотах стоят, тогда они себе работают и никаких проблем. А вот увидеть в самом WinCon в винде никак. |
|
Сергей К.
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |