ISAGRAF & ICPCON 7188EG |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 20 Сентябрь 2005 06:07 |
При работе с контроллером icpcon 7188EG и Isagraf 3.46 у меня возник ряд проблем которые я не смог разрешить как самостоятельно так и с помощью сервис-поддержки от производителя icpcon.
1. При запущенной программе в контроллере, через некоторое время которое всегда разное, при подключении из среды isagraf выдается сообщение что приложение остановлено, хотя оно было запущено и работало. Ошибок в виде деления на ноль и пр причин указанных на сайте icpdas.com не наблюдается. |
|
Участник Присоединился: 01 Сентябрь 2005 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 42 |
|
Мы также работаем с Isagraf. Предположения: 1. Важно, чтобы отладчик Isagraf был открыт только на одном компьютере, с которого грузиться или просматривается приложение контроллера, проверьте это условие. 2. За выполнение приложения в контроллере отвечает одна задача в контроллере, а за связь по сети с Isagraf - другая. Может необходимо посмотреть параметры запуска задачи связи c Isagraf в контроллере.
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Вы знаете, контроллеры компании ICPDAS это тот еще случай. Попробуйте залить более старую операционку, более новую, иногода эти "пылесосы" перезагружаются по неизвестным причинам. Я с ними "работаю" около года, и проблем было множество.
Начет прошивки. Сейчас китайцы стали класть еще один файлик, с лицензией. Поэтому не все может проити гладко. В данный момент у меня нет прошивок к данному контроллеру, есть на работе, поэтому завтра вечером скину на мыло и библиотеки для Isagraf. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
А в техподдержку ICP вы пробовали обращаться?
|
|
Новичок Присоединился: 19 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Спасибо всем кто откликнулся. Насчет тех. поддержки. Вы пробовали объяснить что-ть китайцу, хоть даже на английском. Все что они смогли мне ответить было, не обращайтесь к контроллеру чаще чем в 200-250 мс. Так я и не обращаюсь, я вообще поставил время до 1 и более секунды, резальтат все тот же. Решения проблемы я так и не получил. Сейчас работают два контроллера в разных местах и один не может проработать и 3 дней чтоб не перестать отвечать на запросы а второй может неделями работать, при одинаковой прошивке но разных программах, хотя в последнем Более тяженая задача вертится. Если можно выкладывать файлы, то лучше на форум и в архиве или подскажите ссылку где их можно выкачать, а то с мылом некоторые проблемы. |
|
Участник Присоединился: 01 Сентябрь 2005 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 42 |
|
Наверно ваши контроллеры еще опрашиваются и SCAD-ой, у нас для этого работают дополнительные задачи связи, помимо связи с Isagraf, может они как влияют, если они конечно у вас есть? P.S. Если есть возможность - соберите полигон и протестируйте все варианты, мы так разрешили много вопросов, которые могли вылезти уже на объекте. |
|
|
Контроллер я опрашиваю програмой которую сам написал, и запускаю только одну эту программу для опроса. После некоторого времени, когда замечаю что нет изменений данных, подключаю изаграф и вижу что приложение остановлено. Вот такие дела. |
|
|
Насчет объяснения китайцу на английском - это вы зря (IMHO), у меня никаких проблем не было. Попробуете написать на spike@icpdas.com, этот товарищ нормально отвечает.
Насчет Вашей программы, как именно вы опрашиваете контроллер. Все эти железяки поддерживают протокол обмена MODBUS, причем очень стабильно, я никогда не встречал проблем при обращении к контроллерам Ixxx по модбасу, или связь есть и она стабильна, или нет вообще (рашалось все перешивкой целевой задачи, операционки) :) Насчет драйвера. На форум больше 100кб файлА я забросить не могу. Скажите какие версии прошивок у Вас есть, а я вечерком где-нибудь открою сайт, туда все и выложу. |
|
|
Я переписывался не с этим специалистом, можно попробовать этому переслать проблему, хотя... Версия драйверов -7188 EG 1.32 прошивка контроллера e-030516.IMG Под этой прошивкой не могу реализовать i-reset и пр. Понятно что версию надо новее, но у меня ее нет. Выложите пожалуйста что у вас есть я выкачаю. |
|
|
Нашел какую-то версию, вроде 2.05, но после обновления контроллер пишет ERR 90, что бы это означало? Пришлось откатиться к 1.32
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |