Работа с базами данных в InTouch |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 05 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 05 Сентябрь 2005 16:28 |
Требуется данные из InTouch записывать в БД. Как простой пример подошел бы Access. Связь с БД устанвливается но вот как именно в нее производить запись?
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Для начала необходимо настроить источники данных ODBC (как я понял вы это сделали).
Ну а затем начинаем использовать стандартные функции InTouch которые начинаются с SQL... |
|
Новичок Присоединился: 05 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Можно пример хотя бы. Как записать какое-нить число в БД. Дальше я сам разбирусь. В Интернете этой информации я не нашел. А сам рахобраться что-то не могу.
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Я Вам набросаю что-то типа мануала, либо вечером либо завтра утром скину. |
|
Новичок Присоединился: 22 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
|
а можно то-же самое, но в genesise? а я волшебное слово знаю "пожалуйста" 8) а то с экселем научился по примерам работать, а аксесс не прикручивается 8(
73! |
|
|
Господа, дико извиняюсь, но пока нет времени, на выходных все набросаю и выложу. А из вас никто с Rapod Modeler Kit не работал?
|
|
|
В смысле с Rapid Modeler Kit.
|
|
Новичок Присоединился: 15 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Пиши на butrin@intma.ru - вышлю пример. Не так давно сам разбирался с этим
|
|
Желаю меньше траблов, господа!
|
|
|
Господа, кому еще надо http://myfeils.narod.ru/files/Data_from_Intouch_to_Access.rar
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 18 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
|
Для начала - правильные настройки ODBC Далее - функция SQLConnect (так ли она называется - не помню, в хелпе глянь, коллега). Следует еще прописать т.н. bind-list, то есть список привязки значения и имени поля в таблице Б.Д. (по научному - название аттрибута в отношении ). Бинд-лист прописывается ручками и находится где-то в SQL Access Manager. Обычно сопостпвляется имя поля в таблице и имя_тэга.value (то есть - текущее значение тэга). В функциях чтения/записи SQL (они и содержат в своем названии SQL) указывается хэндлер соединения (от функции connect) и имя бинд-листа. Чтение или запись - в зависимости от названия функции :) Прошу прощения за сумбурность и скомканность изложения - под боком InTouch нет. |
|
WBR, Alexander Kuznetsov
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |