OPC клиент BCB6 |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 19 Август 2005 22:54 |
Надо написать компоненту - ОРС клиента для BCB6. В добавок ко всему запись значений приходится делать в отдельной нити (Thread) чтобы на время выполнения записи не замирала программа визуализации. Использую WTclient.dll ,однако толи ведет она себя очень капризно, то ли я чего-то не понимаю. Запись значения проходит на УРА, но стоит добавить какую нибудь переменную в программу (даже тип не важен) и запись не происходит, хотя функция WriteOPCItem() возвращает нормальные значения :-( Буду очень благодарен если найдутся люди которые имеют опыт в работе с этой dll-кой и смогут посоветовать что-нибудь. |
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
|
Попробуй dOPC C++Builder Client Toolkit. http://www.dopc.kassl.de Очень удобная штука.
|
|
Новичок Присоединился: 19 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Спасибо за подсказку обязательно попробую :-) |
|
|
Надеюсь не надоел :-) Еще такой вопрос - а в чем собственно заключается "триальность" компоненты или "триальные" только программы, которые с ней поставляются? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Эта компонента (dOPC) в триальной версии выводит окно с сообщением о необходимости её купить при каждом запуске программы, написанной с её использованием. Больше никаких различий с купленной версией у неё нет.
|
|
|
Ага. Уже разобрался.... просто я сначала запускал прогу только одновременно с Билдером а с ним прога сообщения не выводит (равно как и с Дельфями). Сижу вот теперь лекарство ищу. Можно конечно дебаггером ее... :-D но пока только текст сообщения поменял: типа "Программа разработана и т.д." )))
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Не удержусь от совета. Коли уж имеете начальные навыки хакера, и можете программировать на BCB6, то что мешает выкинуть всякие левые DLL, и написать клиента OPC полностью самому? Поверьте - это очень и очень просто! Зачем унижать себя хаканьем DLL, написанной для чайников, которые не умеют программить? А напишете сами - вопросов больше не буде никаких по этой теме, и всегда можете править свой код так как надо. Отдельные потоки - не суть важно, это вопрос не принципиальный, все прекрасно работает. Не нужно только забывать инициализировать COM для каждого потока. Для ориентировки: посмотрите на нашем старом сайте раздел Документы, там уже давно лежат исходники моей библиотеки DLL клиента OPC на Билдере. Легко можно скачать и посмотреть. У меня еще какие-то тестовые приложения есть, тоже могу дать, если пришлете запрос. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
...написанной для чайников, которые не умеют программить?.... Хороший у Вас подход к коллегам по ремеслу. По-вашему выходит, что настоящие профессионалы вообще не должны пользоваться чьими то готовыми кодами, а все должны писать сами? Может Вы и в И-нете работаете на написанном Вами броузере? Надо быть корректнее в оценках. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Ну не надо так неоправданно преувеличивать! Я абсолютно уверен, так как сам писал OPC-клиента на BCB, что при собственной реализации объем кода будет строчек на 30-50 больше, чем при использовании каких-то сторонних DLL. И если хочется иметь полный контроль над приложением, особенно в такой ответственно области, как получение данных, так уж лучше потрудится день-два, и написать эти строчки, и потом уже не знать проблем. А если хочется попроще и побыстрее, то тогда вообще не надо ничего писать, и использовать готовый браузер, и готовую программу визуализации для OPC. И я нисколько не хотел ущемить программерские достоинства уважаемого коллеги, просто хотел показать что эти библиотеки - для чайников от программирования. Но он то как раз ведь не такой! |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
|
Действительно, компонента удобная, много возможностей хотя и по-сложнее чем WTClient. НО! почемуто медленно добавляются теги.... 265 тегов добавляется примерно 25-30 секунд :-(( а если мне надо будет тысячу тегов?!? Мож я чего не правильно делаю? В качестве сервера выступает Tecon OPC Server. "Цитата" кода: for(int i=0;...) OPCGroup->OPCItems->AddItem(...) (куда проще-то?)))) |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |