реал тайм осы |
Ответить | Страница 123 36> |
Автор | |||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
Опубликовано: 23 Сентябрь 2003 04:02 |
||||
И что, они таки независимые ?
О! наконец-то можно автору высказать ;-) Ну нафига надо было thread'ы превращать в потоки, когда потоками всегда переводились stream'ы ? И что за глупость такая "Как правило, потоки не могут быть подгружены динамически. Чтобы добавить новый поток, необходимо провести соответсвующие изменения в исходных текстах..." ? В остальном претензий к статье нет кроме того, что это так сказать ликбез и не последовало продолжения.... Скажем, сколько процессов/ниток в каком осе можно запустить, сколько семафоров/файлов/сокетов открыть, сколько при этом получается реальный таймслайс etc.
Можно. Только оно все какое-то однобокое... |
|||||
SY,
EK |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|||||
>>Такие обзоры существуют, но как правило компании, которые их >>проводят, продают эти обзоры за приличные деньги (700-3000уе).
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> По крайней мере они декларируют, что за обзоры им никто не платит. Этим вроде бы и объясняется высокая цена за которую такого рода обзоры продаются (надо же окупить затраты на проведение исследования) и покупаются (компании готовы платить за неангажированную обзорную информацию). Как там на самом деле все происходит - не знаю, со свечкой не стоял. >>Подборка статей по ОС реального времени была в СТА 2/97. Просто >>общий обзор в >>http://www.cta.ru/pdf/1997-2/software6_1997_2.pdf
>всегда переводились stream'ы ? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Мне просто больше нравится слово поток. Да и к тому же такие термины как скажем "многопоточное приложение" по моему уже устоялись. Но Вы в своих статьях можете переводить thread как "нитка", а multithreading application как "многониточное приложение". Главное что бы было понятно о чем речь. Проблема не только в стабильности переводов тех или иных терминов, но и в стабильности самих оригинальных терминов. Меня в свое время удивляло почему в операционных системах даже от одного производителя одно и то же называется по разному (скажем Program для RT-11 и Task для RSX-11/M).
>добавить новый поток, необходимо провести соответсвующие изменения в >исходных текстах..." ? Я просто хотел сказать, что в большинстве ОС РВ на момент написания статьи не было механизмов динамической подгрузки потоков (как скажем это может быть сделано в Windows через DLL).
>ликбез и не последовало продолжения.... >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> И на этом спасибо. Иногда и ликбез бывает читателям интересен (мне даже кто то звонил из Питера и приглашал в соавторы изобретения сделанного по материалам этой статьи). Интересно, что не помню в каком году, лучшей статьей СТА была признана ликбезная статья "3-х фазная электрическая сеть". >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Так и сделали бы на благо человечества независимое и беспристрастное сравнение хотя бы пары ОС. С Уважением Сергей Сорокин |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
|||||
>>>Можно. Только оно все какое-то однобокое... >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> > >Так и сделали бы на благо человечества независимое и >беспристрастное сравнение хотя бы пары ОС. Не могу :-( ибо после доса и недолгого по времени, но весьма интенсивного общения с виндой перешел под непопулярную нынче OS/2. Юниксы - линуксы тоже знаю слабо, хотя "читаю и перевожу со словарем" при необходимости... Вообще же для рального сранения надо ставить реальную задачу, котороая выполнялась бы примерно в одинаковых условиях...Более-менее для этого могут подходить многоплатформенные пакеты/программы, например apache. Ходит байка, что в одном институте, в котором с сетями хорошо два админа - один линуксоид, другой - полуосник устроили соревнование - какой апач быстрее. Первой загнулась FreeBSD, на которой стоял тест... Так вот даже в таком случае казалось бы досточно очевидном случае - с одной и той же программой, с одной и той же тестовой нагрузкой - судить что-либо о достоинствах операционки весьма сложно - т.к. помимо возможного различия качества портирования под одну и под другую операционку есть еще и другие моменты. Например, fork в os2 отсутсвует на уровне операционки и поэтому эмулируется при портировании с очевидной потерей эффективности. С другой стороны - в OS/2 намного лучше с нитками дело обстоит, в то время как "родной" юниксовский апач 2 с поддержкой posix нитей долго делали и до сих пор он вроде бы нестабилен |
|||||
SY,
EK |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
|||||
гм...может быть я конечно в танке... Берем книжку 1991 года издания. Изательство "Мир". Переводная. Написана в 1988 году. Дж.Кренц, Э.Майзелл, Р.Ульямз. "Операционная система OS/2" (Stantard Edition 1.0) Читаем: DosCreateThread, DosSuspendThread, DosResumeThread, DosEnterCritSec, DosExitCritSec... Так оно до сих пор и осталось, хотя некоторые предпочитают использовать обертку для DosCreateThread в виде begingthread. Из общих соображений аналогичные вызовы должны быть и в винде, которая NT Ну и много еще всякого там интересного Переводчик правда нитки обозвал зачем-то "шагами"... |
|||||
SY,
EK |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|||||
Список ОС РВ можно найти в том же номере журнала. http://www.cta.ru/pdf/1997-2/software1_1997_2.pdf Если Вы в более чем половине из них найдете возможность для уже запущенного приложения динамически подгрузить DLL библиотеку и запустить из нее thread, то я извинюсь за допущенную в моей статье ошибку. С Уважением, Сергей Сорокин
|
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
|||||
Боюсь, что в половине из них нет понятия "DLL" и "thread". Кстати, мне, как читателю этот список почти совершенно ничего не сказал. "Разработка под Windows" - это понятно, а вот что такое "поддержка Windows API" - непонятно. Какого из ? На процессорах типа Intel 8088/8080/80x51, TMS/ADSP ? Откуда ноги растут - из Dos/Unix/Windows/CPM/что там еще бывает - не указано... Немаловажный пункт, особенно для систем работающих "внутри чипа", - наличие системы программирования - C/C++/Gcc/Forth - не указан PS: не сочтите это за деструктивную критику |
|||||
SY,
EK |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
|||||
Да нет. все нормально. Но если бы я стал для каждой из 50 ОС РВ копать глубже, то был бы наверное на год выключен из нормальной жизни. Проблема такого рода подробных исследований (особенно для большого числа продуктов) в том, что они очень длительны и трудоемки. Бывает, что к тому времени когда результаты готовы, выходят новые версии ПО и все исследование в значительной степени теряет свою актуальность. С Уважением, Сергей Сорокин |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
|||||
Тут недавно посмотрел на цены ОС РВ RTOS-32 4.0 даааа..., лучше я буду на win2000 жить, заказчики непоймут. Сейчас все считают деньги вынь и положи им калькуляцию они и свою и нашу прибыль смотрят. А win2000, пока тьфу, тьфу, тьфу, меня устраивают, работают стабильно да и софта много. |
|||||
www.sinat.ru
|
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
|||||
Странное сравнение. По моему RTOS предназначена для встраеваемых систем - в контроллере, а win2000 для верхнего уровня - HMI. Их используют в комплексе, но не заменяют одно другим. Если вы используете win2000 в контроллерах, то ваши аргументы в пользу С не понятны, т.к. win2000 не обеспечивает реальное время. Кроме, того для win2000 требуется очень мощный промышленный компьютер, в отличии от RTOS, QNX и др. |
|||||
С уважением,
Бессонов Ян. |
|||||
Профили участников
Послать частное письмо
|||||
А какой компьютер требуется для RTOS, QNX, Win200 ? У меня OS/2 может работать на "любом PC" - и реально работает, начиная с P100/32Mb RAM/200Mb Hdd - с графическим интерфейсом оператора. Недавно по ошибке выставил в bios'е не тот параметр для памяти - так оно и на 16Mb памяти работало - через день случайно заметил. В варианте "установка по минимому" - возможна работа так называемого однодискетного рутера на 486 и 8Mb RAM - хотя я сам этим вариантом не пользовался. |
|||||
SY,
EK |
|||||
Ответить | Страница 123 36> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |