UltraLogik32 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 12 |
Опубликовано: 25 Апрель 2005 13:30 |
Приветствую! У меня за последние три месяца работы с UL32 накопилось несчетное кол-во вопросов, на которые до сих пор не получены ответы от разработчиков. Вот они. Может у кого-то было что-то подобное. 1) Для сглаживания сигнала регулирования я использую элемент LPF1 (НЧ фильтр первого порядка). После его добавления в программу в консоли стали постоянно выскакивать сообщения типа Divide overflow xxxx:xxxx. Я нашел место ошибки по указанному адресу. Если посмотреть на FBD программу элемента, то эта ошибка возникает на первом элементе деления T / T1. Почему это происходит? И как это может сказать на устойчивой работе программы? Данное сообщение по статистике выскакивает в среднем раз в две минуты. Постоянная времени равна = 0s1. 2) Такая же проблема с элементом PID-регулятора PI_Regul. Периодически выскакивает сообщение 80x87 error.
3) Меня интересует механизм опроса аналоговых сигналов, реализованный в UltraLogik32. Каким образом осуществляется чтение аналоговых переменных из регистров АЦП: в одном рабочем цикле сразу все каналы или один канал за цикл? Как реализована задержка при переключении каналов?
4) При загрузке системы программирования UltraLogik процессор загружен на 100%. Также наблюдаются скачки нагрузки в режиме ожидания, т.е. когда окно UltraLogik неактивно. Почему это происходит? 5) Почему когда я меняю тип переменной в списке глобальных переменных, тип соответствующих ей связей в программах на FBD не меняется автоматически?
4) Где можно взять список функций (в виде заголовочного файла) из библиотеки PLCRTL.LIB? Может, кто-то сам лазил по библиотеке и нашел что-нибудь полезное. Я пока использую только функции-аналоги TSTOP и TSTART?
5) Интересно было бы узнать, как опытные люди реализуют логику управления в UL32. На FBD это довольно проблематично реализовать, а в ST и Pascal нельзя вызывать внешние процедуры. Я использую SWITCH-технологию, поскольку она позволяет наглядно представить структуру программы, облегчает ее документирование. А спец. утилиты реализуют автоматическую генерацию кода, что ускоряет процесс разработки.
С уважением,
Владимир, ООО НПФ "ИНТЕК"
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |