О необходимой жесткости модерирования |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 128 |
Опубликовано: 18 Апрель 2005 11:54 |
|
К сожалению, не перебарщиваю. Знаете, кто на самом деле SIBER, с уважением подписывающийся Павлом? Это наш sas73, но в другом обличьи. Под одним ником поплевался грязью, под другим - выступает в роли арбитра. Как бы мне не было неприятно, но из-за лавинообразного роста "партизанщины" придется, видимо, переводить конференцию в предмодерируемый режим для новичков. Альтернатива молча наблюдать за некорректным поведением "партизан" или получать ушата грязи в случае открытого вмешательства, меня больше не устраивает. Этот форум создавался для открытого обмена мнениями по проблемам автоматизации, а не как площадка для недобросовестной рекламы. На мой взгляд, полный запрет анонимных ников был бы более жестким (не все у нас готовы варажать свое мнение открыто, например, по причине несогласия с мнением руководства) и одновременно менее эффективным, поскольку кто-то будет партизанить в открытую, а кто-то не поленится создать "виртуального" персонажа с полным набором атрибутов. Как писал Крылов: ... "там слов не тратить по пустому, где надо власть употребить". Естественно, выступать как автор я в таком случае также больше не буду иметь права. Что вы думаете насчет такого предложения? |
||
С наилучшими пожеланиями,
Михаил Бердичевский |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Участник Присоединился: 26 Февраль 2004 Категория: United Kingdom Online Status: Offline Публикации: 48 |
||
Михаил, думаю, что нужно и первое и второе и третье. Мало не будет- точно По крайней отсечешь по-максимуму "хитрые Ж". Конечно, от всего не застрахушься...но мы с своей конференции так и сделали- давно уже. Теперь понятно, почему мы так жестко требуем реальные имена? ;) |
||
С уважением,
Дмитрий Н. Милосердов mailto:dnmiloserdov@vsw.ru Управление АСУ ТП Дирекции по ИТ ОАО ВМЗ http www.vsw.ru |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
||
Мне кажется ничего не нужно менять. Люди здесь взрослые и сами прекрасно разберутся что к чему. Основного правила конференции о том что бы участники (включая модератора) не допускали личных оскорблений - вполне достаточно. |
||
Участник Присоединился: 23 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 83 |
||
ну и ничего страшного. может быть человек в субботу дома был и зарегился под другим ником.. А может раздвоение личности у него - чтож теперь справки со всех требовать :) Можно просто не обращать особое внимание на ника, у которого к примеру мало сообщений.. Даже под ником отмечено количество больших пальцев и т.д. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Участник Присоединился: 26 Февраль 2004 Категория: United Kingdom Online Status: Offline Публикации: 48 |
||
А смысл региться под другим ником? Мало сообщений- ни о чем не говорит. Может человеку писать некогда или нечего. |
||
С уважением,
Дмитрий Н. Милосердов mailto:dnmiloserdov@vsw.ru Управление АСУ ТП Дирекции по ИТ ОАО ВМЗ http www.vsw.ru |
||
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 128 |
||
Игнорировать новичков - несправедливо, каждый когда-нибудь выступал в этой роли и, согласитесь, крайне обидно, когда тебя игнорируют просто потому, что у тебя мало "пальцев". Ссылки на правила, конечно, хороши, но давно уже не секрет, кто обычно берет верх в реальной жизни, когда кто-то действует по правилам, а другие их игнорируют. При этом очень хотелось бы сохранить демократичность и открытость данного форума, тем более, что все равно, даже на самых жестко модерируемых форумах, участники периодически начинают "махать селедкой". Надо еще подумать. И спасибо всем уже высказавшимся. |
||
Михаил Бердичевский |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Споров и разногласий не избежать. Хотя, в этом видимо и есть прелесть общения в Интернете... а в спорах рождается Истина ;) А производителям и продавцам хотелось бы посоветовать прислушаться к этому Манифесту: http://asutp.interface.ru/detail.asp?iData=1188&iCat=301&iChannel=2&nChannel=Article |
||
С уважением,
||
||
В оригинальном контексте эта поговорка относится только к философским спорам и, в чем ее внутренняя парадоксальность, сама подлежит оспариванию. В большинстве других случаев споры ни к чему хорошему обычно не приводят, если не сказать хуже...
Из этого манифеста прежде всего следует необходимость устранить всех модераторов, администраторов, отменить все реальные ники и разогнать всех коммерческих спонсоров с независимых порталов. Вы готовы сделать это на практике? |
||
Михаил Бердичевский |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Михаил, ну не так же жестоко :) Это Ваши личные выводы. Не нужно впадать в крайности. Опять же- Манифест писал не я, а само Сообщество (ссылка внизу документа). Я бы подписался под каждым его словом. |
||
С уважением,
||
||
У всякого сообщества неизбежно появляется секретарь, рано или поздно становящийся Генеральным... |
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |