TRACE MODE 6. Так и не вышел... |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |||
Новичок Присоединился: 10 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 05 Март 2004 07:36 |
||
|
|||
Участник Присоединился: 23 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 83 |
|||
К сожалению, ощущается нехватка специалистов, знакомых со многими SCADA пакетами, и в тоже время способных непредвзято оценить преимущества и недостатки этих SCADA. ----------------
Данное сравнение касательно SCADA Trace Mode приведено просто для смеха (имхо, ну уж слишком завышены оценки ТМ). |
|||
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 128 |
|||
Наивно полагать, что в таких обзорах берутся реальные данные, а потом добавляются (или "улучшаются") данные любимого пакета. Все происходит проще: по возможности учитывая известные автору реальные характеристики продуктов (это чтобы не попасться на фальсификации сразу) результаты по возможности подгоняются так, чтобы наиболее опасные (по мнению опять-таки автора) для "своего" продукта конкуренты выглядели как можно хуже, а менее опасные - можно показать и получше. "Свой" продукт должен быть безусловно лучшим. Я уже писал ранее, что Adastra по каким-то причинам считает Прософт своим главным конкурентом, хотя поставщику аппаратных средств по большому счету достаточно все равно, что будут ставить на его железо, но какой-то "рекомендованный" продукт он иметь в программе поставок он просто обязан. Но Прософту повезло больше других поставщиков "железа" - Genesis действительно прекрасный продукт, отлично зарекомендовавший себя как в гигантских (типа Транснефть), так и совсем небольших проектах, прежде всего благодаря честной поддержке OPC и очень гибкой системе лицензирования. А низкие результаты Genesis в сравнительном анализе от Adastra понять не трудно. Так что пользоваться приведенными результатами я бы не рекомендовал, особенно учитывая, что статья писалась во времена Genesis 6.0 и Trace Mode 5. Adastra, правда, там и осталась, а Citect вообще как-то сошел со сцены - по крайней мере его не видно и не слышно (мне). Зато в начале апреля уже выходит Genesis 8.0 и пакет BizViz с множеством новейших функций и полной поддержкой OPC, .NET и еще кучи всего... Так всегда в этом мире - кто-то движется, а кто-то орет: "Они ведут вас в пропасть! " Лично я солидарен с Джони Уолкером: "Keep moving!" |
|||
С наилучшими пожеланиями,
Михаил Бердичевский |
|||
Действительный член Присоединился: 16 Апрель 2003 Online Status: Offline Публикации: 126 |
|||
Добрый день! По поводу адекватности, позвольте без комментариев:) Думаю, что пользоваться можно любыми методами сравнения. Все зависит от того, какие цели преследуюься:) Особенно здорово и эффективно оперировать не объективными показателями, такими как цены, количества транзакций в секунду, скоростью обновления экранных форм, числом инсталяций, ростом числа пользователей, интегральной стоимостью решений и владения системой, а некими абстакными баллами, выставляемыми "по результатам опроса фокус-группы". Это круто. Особенно в разделе "цена". Это как раз та область, где я уже неоднократно доказывал, что Genesis32 на сегодня - самая недорогая изо всех перечисленных в списке систем. Причем, оперируя только объективными цифрами на уровне реальных коммерческих предложений. Но если кому-то в "фокус группе" хочется считать Genesis самой дорогой SCADA - то это же не есть обман. Просто такая вот фокус-группа попалась. Ну думают они так. И что с этим можно поделать?:) По остальным параметрам - это просто смех. Особенно вызвали умиление "техподдержка" 10/6 в пользу ТМ и "надежность" - 9.5/6.6 в пользу ТМ. Думаю, просто так сложилось, что в фокус группе не оказалось ни одного пользователя обеих систем одновременно...:) Так что могу сказать только следующее: сами критерии выбраны в основном верно, хотя не без тайного подвоха. Например, "Драйверы УСО". На самом деле сегодня мало кого реально волнует, но в ТМ этого добра много. Пожалуй, действительно больше, чем у кого либо:) Но 80% клиентов сегодня интересует только ОРС. Но в принципе, как критерий с неким определенным небольшим "весом" - вполне допустим. Другое дело, что применена недопустимая в серьезном анализе методика выставления оценок. Это, конечно, выдет настоящие цели акции - не приблизить людей к истине, а "пропиарить" нужное решение. Я мог бы предложить всем заинтересованным людям попробовать проставить в клеточках таблицы не "виртуальные" оченки, а реальные цыфры. Тогда многое стало бы гораздо больее понятным и прозрачным. С уважением, |
|||
Сергей Гусев
"Первая Миля", Authorized ICONICS Systems Integrator |
|||
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |