In Touch vs Genesis32 |
Ответить | Страница <1234> |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Участник Присоединился: 26 Февраль 2004 Категория: United Kingdom Online Status: Offline Публикации: 48 |
Опубликовано: 14 Апрель 2005 17:15 |
Угадайте с трех раз- кто разрабатывал эту Методику? Интересно узнать, кем и где она утверждалась, как предмет преподавания- печать Минестерства Образования РФ на ней присутствует? Или как минимум- ей дали "добро" в независимых организациях? За такие вещи в принципе могут и в суд подать...если захотят :) |
|
С уважением,
Дмитрий Н. Милосердов mailto:dnmiloserdov@vsw.ru Управление АСУ ТП Дирекции по ИТ ОАО ВМЗ http www.vsw.ru |
|
Новичок Присоединился: 06 Ноябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 24 |
|
Hi Дмитрий из United Kingdom :), было бы крайне интересно узнать, что Вы знаете об авторе/авторском коллективе указанной методики ... Но больше мне понравился пассаж про печать и "независимые" организации. Здесь присутствуют коллеги из учебного центра Прософта, может быть они подтвердят наличие у себя оных печатей и "добров", или быть может опровергнут? Да, и совсем не понял про предмет возможного судебного разбирательства. |
|
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 128 |
|
Учебный центр Прософт корпоративный и везде это только подчеркивает. Там никто ничего ни с кем не сравнивает - просто рассказывается о конкретных продуктах, предлагаемых Прософт. Поэтому прослушав там курс по Genesys, а в другом таком же УЦ по другой системе, вы можете составить себе свое личное, независимое мнение, что вам лучше подходит. Что касается темы http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=275&PN=30 - то это именно ТА тема. Уже в третьем посте там начинается обсуждение данных из приводимой вами агитки Адастры. Вполне исчерпывающее. |
|
С наилучшими пожеланиями,
Михаил Бердичевский |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Участник Присоединился: 26 Февраль 2004 Категория: United Kingdom Online Status: Offline Публикации: 48 |
|
Ну так вот и мне интересно узнать :) Особенно мнение всех перечисленных в этой методе производителей SCADA. Они на добро на преподавание по методике давали? И при чем тут Прософт? Там речь про сравнение ТМ со всеми остальными SCADA шла. А почему бы не сравнить также IFIX со всеми SCADA и InTouch со всеми SCADA и т.д. Логично? Иначе неполная какая-то методика получается...односторонняя. Я лично своим инженерам этот курс не рекомендовал бы - однозначно.
|
|
С уважением,
Дмитрий Н. Милосердов mailto:dnmiloserdov@vsw.ru Управление АСУ ТП Дирекции по ИТ ОАО ВМЗ http www.vsw.ru |
|
Новичок Присоединился: 06 Ноябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 24 |
|
dmitmil: Они на добро на преподавание по методике давали?
Вовсе не уверен, что это вообще нужно. Немного об обсуждаемой методике было найдено в следующей статье http://www.adastra.ru/ru/expo/expo9/reports/Demenkov-SCADA_trends_and_benchmarks.htm Из статьи следует, что методика сама по себе инвариантна. Что же касается субъектов сравнения, даваемых на курсах, то объективно ( ) выбирается наиболее популярный продукт и сравнивается с другими, представленными в стране. Всего то делов. Понятно, что ряд объявленных в методике критериев являются плохоформализуемыми, но здесь автора выручает аппарат нечеткой логики. В любом случае попытка формализовать столь сложный процесс похвальна, ну а то, что у нее есть и будут сторонники и противники - так же понятно. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Я уже сказал (не здесь) и буду говорить, что эта статья http://www.adastra.ru/ru/expo/expo9/reports/Demenkov-SCADA_trends_and_benchmarks.htm- бред чистой воды. Не все конечно, есть верные фразы, но бредовыми фразами так перечеркивать хорошую работу...отнюдь не респект бренду Бауманки. Начиная в первой фразы : Теперь технологи знают компьютеры так же хорошо, как и ПЛК. - Пойду завтра, обрадую наших технологов :)
Или это (про ERP) мне ОЧЕНЬ понравилось: Поэтому такие компании как Intellution, Wonderware, Ci Technologies, AdAstra отходят от выпуска SCADA-систем как традиционных систем диспетчерского контроля и управления и концентрируют свои усилия на разработке более дорогих продуктов для применения в промышленности (системы программирования контроллеров, MES- и ERP – системы). Дальше комментировать не буду - наши айтишники уже со смеху умирают
|
|
С уважением,
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Мне еще интересны ВЫВОДЫ этой методики. Поделитесь пожалуйста? Неужели в результате расчетов методом нечеткой логики "вдруг" окажется, что ТМ круче всех известных брендов? :) Не знаю, кто хочет себе заливать лапшу на уши за отдельные деньги - вэлкам! Однако сегодня становится очевидным, что чистая продажа SCADA-систем или обучение работе с ними не приносят необходимого дохода в результате своей низкой тиражируемости (максимум несколько экземпляров у одного предприятия) - А здесь меня, как Заказчика вообще за идиота держат. А я, кретин, все время думал, что я покупаю ОДНУ СКАДА и сколько нужно лицензий для нее, для того, чтобы не разводить зоопарка... Оказывается я должен был делать наоборот! Брать кучу разных СКАД и для каждой- лицензию. |
|
С уважением,
|
Действительный член Присоединился: 16 Апрель 2003 Online Status: Offline Публикации: 126 |
|
Как я уже говорил на АСУТП-шном форуме, следующими разработаками авторов (когда им перестанут платить заказчик этого опуса), похоже, будут: - "Как научиться продавать "Беломор" дороже "Марльборо". 10 приемов работы с курильщиками..." - "Правильное сравнение ВАЗ-2110 с Тойотой, Фордом и Мерседесом. Умение находить скрытые от ненаблюдательного взгляда преимущества." Или что-нить в этом роде... Ибо только такие аналогие приходят в голову, когда таким образом сравниваются такие продукты :( |
|
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 128 |
|
Стоит так расстраиваться из-за флэйма, льющегося с анонимного ника? Товарищ или на семинар сходил, или книжку прочитал по "партизанскому" маркетингу. Теперь вот практикуется. Пока неудачно. Зря деньги потратил. |
|
С наилучшими пожеланиями,
Михаил Бердичевский |
|
Действительный член Присоединился: 16 Апрель 2003 Online Status: Offline Публикации: 126 |
|
Ме не расстраиваемся, не повода. Мы просто смеемся:) |
|
Сергей Гусев
"Первая Миля", Authorized ICONICS Systems Integrator |
|
Ответить | Страница <1234> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |