Цены на продукцию Fastwel и Octagon Systems?
Напечатано из: Форум СТА — современные технологии автоматизации
Категория: II. АСУТП и SCADA
Название форума: Встраиваемые системы
Описание форума:
URL: http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=3814
Дата печати: 14 Март 2025 04:42 Версия программного обеспечения: Web Wiz Forums 9.64 - http://www.webwizforums.com
Тема сообщения: Цены на продукцию Fastwel и Octagon Systems?
Автор: CLON
Тема: Цены на продукцию Fastwel и Octagon Systems?
Дата публикации: 05 Октябрь 2010 18:25
Здравствуйте.
Меня интересуют цены на продукцию фирм "Fastwel" и "Octagon Systems"? "Прософт" даннные не дал (Яна Княжева), запросив реквизиты фирмы, т.е. физическим лицам не дают информацию.
Точнее меня интересуют следующие позиции (есть старые цены на 2002-2003 год, но на сколько они актуальны сейчас на 2010 год?):
1. СРС101, СРС107 (Fastwel). Старая цена: нет данных!
2. 6040, 6225 (Octagon Systems). Старая цена 6225: 312$?
3. UNIO48-1, UNIO96-1 (Fastwel). Старая цена UNIO96-1: 165$?
4. AI8S-5A (Fastwel). Старая цена: 585$?
5. TBR-8 (Fastwel). Старая цена: 87$?
6. LCD-40x4 (Octagon Systems). Старая цена: 61$?
7. TBI-24LC (Fastwel), MPB-24 (Octagon Systems). Старая цена: нет данных!
8. FK-3 (Fastwel), KP-3 (Octagon Systems), TKG-016 (Indu Key). Старая цена FK-3: 28$?
9. TB-20 (Fastwel), STB-20 (Octagon Systems). Старая цена: нет данных!
10. FC-26-60 Старая цена: 24$?
11. FC-20-60 Старая цена: 14$?
12. ICC1900 (Fastwel), ISA 5205 (Octagon Systems). Старая цена ICC1900 (Fastwel): 138$?
13. MK-20, MK-30 (Fastwel). Старая цена: нет данных!
14. FDM-8, FDM-16, FDM-32 (Fastwel). Старая цена: нет данных!
15. CPU686E Старая цена: 782$?
Данные необходимы для оценки "железа" разрабатываемого устройства.
Заранее благодарен за любую информацию.
С уважением
CLON
ЗЫ: Нет ли у кого-нибудь каталога с ценами на продукцию фирм "Fastwel" и "Octagon Systems" в электронном виде? Есть ли скидки при оптовых покупках?
|
Ответов:
Дата публикации: 05 Октябрь 2010 18:26
Mожно скинуть мне на е-мейл: rubcov@inbox.lv
|
Дата публикации: 11 Октябрь 2010 20:50
Нашел цены на сегоднейший день (не у Прософта):
1. СРС10701/ СРС10702/ СРС10701(Fastwel). цена: 373 / 448 / 566$
2. 6225 (Octagon Systems). цена 6225: 1048$
3. UNIO48-5, UNIO96-5 (Fastwel). цена: 180 / 277$
4. AI8S-5A-1 (Fastwel). цена: 636$
5. TBR-8 (Fastwel). цена: 95$
6. LCD-40x4 (Octagon Systems). цена: 271$
7. TBI-24LC (Fastwel), MPB-24 (Octagon Systems). цена: 170$
8. FK-3 (Fastwel), KP-3 (Octagon Systems). цена FK-3: 105.89$
9. TB-20 (Fastwel), STB-20 (Octagon Systems). цена: 20.44$
10. FC-26-60 цена: 5.71$
11. FC-20-60 цена: 5.44$
12. ICC1900 (Fastwel). цена ICC1900 (Fastwel): 101.65$
13. MK-20, MK-30 (Fastwel). цена: 69$
14. CPU686E цена: 850$
С уважением CLON
ЗЫ: Может кто-либо прокомментировать указанные цены. На сколько сильно они отличаются от цен Прософта (в процентах)?
|
Автор: AlexM
Дата публикации: 11 Октябрь 2010 21:45
Первоначально опубликовано CLON
ЗЫ: Может кто-либо прокомментировать указанные цены. На сколько сильно они отличаются от цен Прософта (в процентах)? |
Конешно может и я даже знаю название фирмы, но она очень засекреченая  , и если они попытаются "прокомментировать указанные цены", конкуренты тут же нанесут сокрушительный удар  , и фирма обанкротится и потеряет все что было нажито непосильным трудом 
ЗЫ. Вообще дело иногда до смешного доходит, но слава богу есть куча фирм которые работают как с юр., так и физ. лицами и цены расписаны в рублях, вот например :
http://www.5sgroup.ru/ - http://www.5sgroup.ru/
|
Автор: Vald
Дата публикации: 11 Октябрь 2010 22:46
Прософт жжет!
------------- При экспериментах ни один чайник не пострадал
-----------
Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает.
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 12:06
Кстати, коллеги - мб кто поделиться информацией/соображениями.
Без указания на конкретный закон вроде как продавец не имеет права не назвать цену. Не важно - физическим лицам или юридическим. Более детально этот вопрос кто-нибудь изучал?
|
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 13:45
Закон о защите прав потребителя Глава 1
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов), в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента, пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
гарантийный срок, если он установлен;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Прософт сам может выбрать место где ему будет более комфортно.
-----------
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 13:57
1) Прософт работает с юридическими лицами на которые Закон о защите прав потребителя не распространяется.
2) Не слышал что бы Прософт отказывался по запросу клиента предоставить ценовую информацию по интересующей этого клиента продукции.
|
Автор: KozlovKS
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 13:58
Посмотрим на закон с самого начала, хотя я и не большой знаток юридических дел. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p53 - http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p53 Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;(в ред. Федерального http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72075;dst=100009 - закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=8941;dst=100009 - редакции)
изготовитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям;(в ред. Федерального http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72075;dst=100010 - закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=8941;dst=100010 - редакции)
исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;(в ред. Федерального http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72075;dst=100010 - закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=8941;dst=100011 - редакции)
продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;
|
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 14:31
Вот не думаю, что вы можете определять, что мне нужно для личного использования! И я вас уверяю, что исключительно для личных целей, гигантское число разработчиков использует очень и очень сложную аппаратуру.
-----------
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 14:33
Первоначально опубликовано Sergey Sorokin
1) Прософт работает с юридическими лицами на которые Закон о защите прав потребителя не распространяется.
2) Не слышал что бы Прософт отказывался по запросу клиента предоставить ценовую информацию по интересующей этого клиента продукции.
|
вам топик написал - теперь услышали.
-----------
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 14:40
Первоначально опубликовано Vald
Вот не думаю, что вы можете определять, что мне нужно для личного использования! И я вас уверяю, что исключительно для личных целей, гигантское число разработчиков использует очень и очень сложную аппаратуру. |
Трудно представить для каких исключительно личных целей может использоваться оборудование Октагона или Фаствела. В любом случае частные лица могут обращаться к дилерам Прософта.
|
Автор: Sergey Sorokin
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 14:45
Первоначально опубликовано Sergey Sorokin
|
вам топик написал - теперь услышали. |
Вам как юридическому лицу отказались выставить коммерческое предложение?
|
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 14:51
Фаствел не пользовал. Октагон валялся. Елку классно зажигал.
-----------
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 14:52
Коммерческими предложениями Прософта не пользуемя :) Но нормальные люди есть и у вас.
-----------
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 15:00
Первоначально опубликовано KozlovKS
Посмотрим на закон с самого начала, хотя я и не большой знаток юридических дел.
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p53 - http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p53 .............
В данном случае закон не применим. ПРОСОФТ не поставляет щипцы для завивки волос и пр., которые очень нужны частным лицам для личного потребления. |
Анекдот вспомнил, когда Фурманов объясняет Петьке, что такое логика:
Василий Иваныч, ты рыбу ешь, нет ну тада и женщин не любить не можешь. 
|
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 15:03
Коммерческими предложениями Прософта не пользуемя :)
|
Я так и думал, что Вам не отказывали в выставлении коммерческих предложений.
Но нормальные люди есть и у вас. |
Даже от души отлегло. :-)
|
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 16:00
Ваша ошибка, от которой таким совком попахивает: посмотрите профиль топика. Вместо того, чтобы тут же на форуме ему ответить и спросить "чего еще изволите", вы стали в позу и всех уверяете что правы. Угадайте, будут в дальнейшем они рассматривать ваши коммерческие предложения?
-----------
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 20:20
Здраствуйте Всем.
Очень приятно видеть столь оживленную дискуссию в данной теме. Могу описать, как развивались события в дальнейшем.
Получил ответ от ПР-менеджера Прософта, суть которого заключается в следующем: кампания "Прософт" не работает со странами Балтии!
Хотя на их сайте есть статьи, например о СРС108, где упомянут официальный представитель по странам СНГ и Балтии (с е-мейлом, телефоном и т.д.).
Возможно поступил приказ с самого ВЕРХУ в Балтию не продавать!!! Значит пойдем другим путем.
Кстати, так и не увидел комментариев по ценам: Выше / Ниже / Такие же? Есть ли "плюшки" при больших заказах (более 50-100 шт в год)?
|
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 20:33
Что бы не быть голословным привожу цитату из личной переписки:
" Добрый день!
Спасибо за проявленный интерес к нашей компании.
К сожалению, компания Прософт работает только с резидентами РФ."
|
Дата публикации: 12 Октябрь 2010 20:36
И ответа по заказной спецификации естественно не последовало. Раз не сотрудничаем, значит и цены довать нет нужды.
|
Дата публикации: 13 Октябрь 2010 01:19
Ваша ошибка, от которой таким совком попахивает: посмотрите профиль топика. Вместо того, чтобы тут же на форуме ему ответить и спросить "чего еще изволите", вы стали в позу и всех уверяете что правы. Угадайте, будут в дальнейшем они рассматривать ваши коммерческие предложения? |
1) Кто не хочет рассматривать коммерческие предложения, тот их просто не запрашивает.
2) Было ясно объяснено что Прософт не работает с физическими лицами покупающими продукцию для личного использования. Такие заказчики могут обращаться к дилерам Прософта. Соответсвенно нет никакого смысла давать цены, так как у дилера они могут оказаться совсем другими. Но и юрлицо если "изволит" захотеть купить скажем электрические чайники, купить их в Порсофте не сможет. "Прав / не прав" здесь не причем. Просто у компаний на рынке есть своя специализация и к этому нужно относиться спокойно.
3) Обсуждение коммерческих вопросов между заказчиком и поставщиком является двухсторонним делом не предназначенным для публичной демонстрации на форуме. Кроме того этот форум не является форумом Прософта и сотрудники Прософта не имеют никаких обязанностей участвовать в его работе. Если они участвуют, то участвуют как частные лица.
|
Дата публикации: 13 Октябрь 2010 01:42
Здраствуйте Всем.
Очень приятно видеть столь оживленную дискуссию в данной теме. Могу описать, как развивались события в дальнейшем.
Получил ответ от ПР-менеджера Прософта, суть которого заключается в следующем: кампания "Прософт" не работает со странами Балтии!
Хотя на их сайте есть статьи, например о СРС108, где упомянут официальный представитель по странам СНГ и Балтии (с е-мейлом, телефоном и т.д.).
Возможно поступил приказ с самого ВЕРХУ в Балтию не продавать!!! Значит пойдем другим путем.
Кстати, так и не увидел комментариев по ценам: Выше / Ниже / Такие же? Есть ли "плюшки" при больших заказах (более 50-100 шт в год)? |
Прософт работает с любой страной. Просто для разных стран работа может проводиться через разные юридические лица. Пришлите мне в личку Вашу переписку с Прософтом. Попробую помочь разобраться с Вашим запросом. Возможно Вы просто "не туда попали" так как к ПР-менеджеру такие вопросы попадать никак не должны.
|
Дата публикации: 13 Октябрь 2010 09:08
Здравствуйте Сергей Сорокин.
Меня интересовали цены для оценочной стоимости готового устройства. Я их нашел у другого дистребьютора. Думаю, +/- 5...10% особой роли на данном этапе (составление и анализ бизнес-плана) не играет. Представитель отдела развития запросил формы сотрудничества, но опять же о ценах не слова.
Цитата:
"На каких условиях вы планируете сотрудничать с нами?
- компания представитель в РФ
-CIP/Латвия
-FOB/Гамбург (если занимаетесь импортом)
С уважением, ххххххх
Отдел развития Прософт "
ЗЫ: Личную переписку выкладывать и пересылать не вижу смысла.
|
Дата публикации: 13 Октябрь 2010 12:11
Здравствуйте Сергей Сорокин.
Меня интересовали цены для оценочной стоимости готового устройства. Я их нашел у другого дистребьютора. Думаю, +/- 5...10% особой роли на данном этапе (составление и анализ бизнес-плана) не играет. Представитель отдела развития запросил формы сотрудничества, но опять же о ценах не слова.
Цитата:
"На каких условиях вы планируете сотрудничать с нами?
- компания представитель в РФ
-CIP/Латвия
-FOB/Гамбург (если занимаетесь импортом)
С уважением, ххххххх
Отдел развития Прософт "
ЗЫ: Личную переписку выкладывать и пересылать не вижу смысла. |
Собственно выкладывать переписку я и не просил. Естественно о ценах имеет смысл говорить когда Вы определитесь чьим резидентом будет покупатель. Цены могут отличаться на десятки процентов (за счет пошлины, НДС и т.п.). Рад что Вы в конце концов получили нужную Вам информацию.
|
|