Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Программное обеспечение
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

In Touch + Modbus

 Ответить Ответить Страница  123>
Автор
Сообщение
arkonst Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок


Присоединился: 27 Август 2007
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 31
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - arkonst Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: In Touch + Modbus
    Опубликовано: 27 Август 2007 12:18
Установил у себя на рабочем компе,дабы протестить эту связку, сам InTouch и сервер ввода-вывода для modbus-а,DAServer v2.01. Настроил все как положено.Т.е.настроил сам сервер,определил в нем ModbusPLC, COM(RTU) , Device Groups, Device Items.Далее в самом InTouch определил тег,указал на DAServer.
При помощи программы Modbus Slave стал генерировать сигнал в регистре 40001.Проблема вот в чем,- при запуске среды исполнения в InTouch, Log Viewer выдает такие вот вещи:
Unable to add item 'COM_PORT_1.MP_03.rTemp_AKB' with access path 'MP_03'
ProtCreatePoint: AddItems() method failed (hr = 0x1) for item name = 'rTemp_AKB' !
И соответственно,сгенерированный сигнал Modbus Slave-ом не отображаеться в InTouch.
Не могу понять что не так делаю...В самом интаче использую функцию чтения вида
rимя_тега, может что тут не то.Я ранее с Modbus не работал поэтому вот и спрашиваю как настроить все это дело.
Записи COM_PORT_1-это так COM порт в сервере ввода вывода назван.
MP_03-это название Device Groups(топик)
Temp_AKB- название тега.
Вообще,каким образом правильно,при помощи проги Modbus Slave, можно эмулировать сигналы и каким образом они должны читаться при помощи In Touch-а Так как у меня подозрения в том что описаннные выше действия не являються верными во всех отношениях.Быть может у меня проблема с запросом из In Touch-а modbus сигнала.
Заранее спасибо за ответ.
Наверх
L-Max Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член


Присоединился: 25 Март 2005
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 199
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - L-Max Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Август 2007 14:15
Попробуйте для начала Item COM_PORT_1.MP_03.rTemp_AKB
заменить на COM_PORT_1.MP_03.40001
И еще мне не совсем понятно, зачем обращаться к Modbus девайсу Modbus сервером ввода вывода через DAServer?
Может напрямую?
А именно.

В настройках Modbus сервера прописываем порт и адрес устройства. Создаем топик "Device".
Создаем AccesName "Device1", в нем топик "Device", application name "modbus".
Протокол - если и сервер и вьювер работают на одном компьютере - не имеет значения.
Создаем тег IOReal.
AccessName - "Device1".
Item - "rTemp_AKB" или "40001".

Или я чего-то не понял?
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт"
Наверх
Petrov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 15 Январь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 804
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Petrov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Август 2007 14:21

Первоначально опубликовано L-Max

Попробуйте для начала Item COM_PORT_1.MP_03.rTemp_AKB
заменить на COM_PORT_1.MP_03.40001
И еще мне не совсем понятно, зачем обращаться к Modbus девайсу Modbus сервером ввода вывода через DAServer?
Может напрямую?
А именно.

В настройках Modbus сервера прописываем порт и адрес устройства. Создаем топик "Device".
Создаем AccesName "Device1", в нем топик "Device", application name "modbus".
Протокол - если и сервер и вьювер работают на одном компьютере - не имеет значения.
Создаем тег IOReal.
AccessName - "Device1".
Item - "rTemp_AKB" или "40001".

Или я чего-то не понял?

C OPC не прокатит. Только если DDE...

Наверх
Petrov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 15 Январь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 804
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Petrov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Август 2007 14:23

Первоначально опубликовано arkonst

Настроил все как положено.Т.е.настроил сам сервер,определил в нем ModbusPLC, COM(RTU) , Device Groups, Device Items.Далее в самом InTouch определил тег,указал на DAServer.
При помощи программы Modbus Slave стал генерировать сигнал в регистре 40001..

А сам DAServer настроили? Глупый вопрос, конечно, но ....

Наверх
L-Max Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член


Присоединился: 25 Март 2005
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 199
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - L-Max Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Август 2007 14:48
Причем тут OPC?
Там выбор протоколов SuitLink и DDE.
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт"
Наверх
Petrov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 15 Январь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 804
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Petrov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Август 2007 14:49

А ModBus сервер какой не сказано же. Сказано, что сервер ввод/вывода для ModBus'а...

Наверх
Petrov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 15 Январь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 804
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Petrov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Август 2007 14:50

Интачевский?

Наверх
Petrov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 15 Январь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 804
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Petrov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Август 2007 14:50

Интачевский? Ну тогда

Наверх
Petrov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 15 Январь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 804
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Petrov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Август 2007 14:52

А сервер Modbus из I/O-Server идет? Тогда извините.

Наверх
flexlogix5434 Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 27 Ноябрь 2006
Категория: Albania
Online Status: Offline
Публикации: 134
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - flexlogix5434 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Август 2007 15:22
2Petrov: много реплик, лобачевский, по делу - ничего!

соглашусь с Максом: промежуточного I/O-сервера там не надо (если это, конечно, "чистый" modbus), единственное, попробую поправить:
Item : rTemp_AKB.40001
что-то подсказывает, что так ))
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.
Наверх
 Ответить Ответить Страница  123>

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64
Powered by Web Wiz Forums Free Express Edition
Copyright ©2001-2009 Web Wiz